Обитатель

Юрий Шаулов
я ищу в красных глазах отсутствие
радуги смысла.
они пусты.
их вымело досуха
стеклянными веточками галлюцинаций.
кровь предательски вгрызается в ткань
бесконтрольно пропитывая одежду
влачась каплями
влача за собой возмездие
слез
жалостливых ругательств -
этой пытки милосердием
нормальностью
здоровьем.
с меня хватит причитаний нулевой эффективности.
я не хочу причинять
не хочу лечить.
когда им не хватает слов
они дают тебе лекарства.
ты не отвечаешь на вопросы -
в углах комнаты расползающиеся фракталы
не дают тебе кричать.
вещи происходят в сознании
прерываются пространством палаты
и продолжаются за окном.
зачем было пережимать?
хорошо что ты не чувствуешь
хорошо что ты не видишь
не осознаешь.
когда что-то неправильно
ты медленно моргаешь
но свет все равно загорается.
бывает хорошо
когда острое касается руки
но я почему-то плачу рядом
и ты открываешь широко глаза
потому что помнишь
что я вечно в них всматриваюсь
и что-то ищу.