Ты думаешь просто сказать Ухожу!

Алексей Ратушный
Ты думаешь просто сказать «Ухожу!»
Стрелять в небеса, в беззащитную птицу?
И зная, что вновь не дано возвратиться,
Судить и при этом твердить: «Не сужу!»

Ты думаешь просто раздеться с другой?
Когда изначально противно и гнусно?
А губы чужие твердят: «Дорогой»
И всё ненавистно! И тошно, и грустно.

Ты думаешь просто солгать «Я люблю»?
Когда ненавидишь себя и минуту
Годами! Годами такое терплю
Не понят никем и не нужен кому-то.

А жить заставляет сияние глаз
Того, кто когда-то зависел от нас.