нибелунгия

Тамара Карякина
Я в Нибелунгию скоро  уеду:
Не барахля  чемодан,
Двинусь по Шляху Чумацкому следом,
Что обозначит  звезда -
Та, что забилась Галактике в угол,
Глазом простым не видна.
Кот мой, по паспорту - из нибелунгов,
Знает, где скрыта  она.
Мне его россказней не переслушать,
Так заманил-уболтал,
Что, не жалеючи, выложу душу –
Только бы приняли там.
Мой нибелунг от рождения - штурман
И  не боится комет.
... Градусник лопнет от температуры.
Киса, не ластись ко мне...


На снимке: мой голубой нибелунг Басё