Я живу в небоскребе

Нафари
Я живу в небоскребе, почти что под самою крышей.
На балконе моем по ночам часто спят облака.
Даже синее небо лишь только чуть-чуть меня выше,
И на город огромный смотрю я всегда свысока.

Где-то там, далеко, еле виден в дыму голубом,
В этом городе спрятался маленький тихий твой дом.


Ты живешь на втором этаже, и в окно твое светит
Старый желтый фонарь, и шаги по асфальту шуршат,
И листвой тополей по ночам шелестит тихо ветер,
И черемухой пахнет, и окна напротив горят.

И, спускаясь с небес, в этом маленьком доме твоем
Я люблю оставаться надолго с тобою вдвоем.


А приедешь ко мне, и к ногам твоим падает город,
И дорогою синей зовет к горизонту река.
Лайнер низко пройдет - вот и будет для праздника повод.
Но туманится даль, если ты от меня далека.

Как устал я высматривать маленький дом вдалеке!
Мне б с тобою быть рядом, рука чтоб лежала в руке...

5.02.2000
© Александр Белов, 2016