Вход в музей

Николай Рустанович
Я всё сказал в своих стихах -
о том, чем  жил сквозь свет впотьмах,
я слышал «Ох!», я слышал «Ах!»,
не слышал «Ух!» сердечности
ни с неба, ни в отечестве,
но уповал в беспечности,
друг не возник, и только крах
всех ожиданий стал как враг,
как сторож мой, как часовой
торчит фигурой восковой.