Февраль

Яна Андерсен
Тихи седые равнины.
Город - унылая даль.
Наземь упал гильотиной
Этот угрюмый февраль.

Тонкие мокрые хлопья
Медленно падают ниц.
Смотрим на мир исподлобья,
Пряча от снега ресницы.

Девушка шла, запинаясь.
Шла, оправляясь от сна.
"Верьте мне: скоро растаем!"-
Нам обещала весна.

10.2.16