Старое фото

Ольга Новикова 2
Старое фото, как форточка в то, что до нас.
Лица другие, другие одежды и позы.
Чьи-то альбомы, где вечные розы и слёзы -
те, над которыми, мы усмехнёмся сейчас.

Век наш стремителен, век наш бестактно жесток.
Нам не до роз, и слезинки по ним не уроним.
Что там цветы, мы людей-то бесслёзно хороним,
просто бросая на землю увядший листок.

Старое фото - застывшее время. На нём
белый фарфор, клавесин и оплывшие свечи.
Запечатляет фотограф по имени Вечность
время чужое, чтоб мы не терялись в своём