Ветеран неизвестной войны

Урсулакэт
Он таращит слепые глаза:
А свет не приходит.
Как дожить, если рухнул мир? И солнце больше не всходит.

Как понять, если нет страны, которой отдал три четверти века?..
Ни родных-друзей, ни жены… бросили человека.

А на самом деле всё есть: и жена… и семья, и дети.
Есть понятие: не нужны. Вообще никому на свете.

Есть невыполненный гражданский долг.
В большинстве своём – непогашен…

И шагает Бессмертный Полк
По сердцам…и по судьбам нашим.
(IP®)