В ночи, когда уснёт тревога...

Яна Андерсен
В ночи, когда уснет тревога,
Дневных забот слабеет груз,
И светит млечная дорога,
И лики вдохновенных муз.

Я им кричу, почти отчаян:
Увижу скоро ли Парнас?..
Как тяжко пережить молчанье
В минуты, что длиною в час.

Но стынет пыл души ретивой,
Позволив разуму вспорхнуть.
Достойно, смело и терпимо
Пройду неизмеримый путь.

И я своим далеким звёздам,
Что освещают мрачный трюм,
За неответы на вопросы
Едва шепчу: благодарю.

14.2.16