Речь неуслышанного

Яна Андерсен
Всего сущего враг, отщепенец
И отшельник и мыслей, и слов.
За словесную прошлую ересь,
Видно, я заслужил гнев богов.

Я смятенен иду по дороге,
Сам не знаю, куда и зачем.
Может, с неба кричат ко мне боги,
Но глухому душою мир нем.

На устах отпечаток молчанья,
На душе тяжела пустота.
Снизойди ко мне, ангел случайный,
Укажи мне дорогу, звезда!

Чтобы муз слышать голос певучий,
Чтоб светить и другим освещать,
Я полезу в терновые сучья,
Где оставлю и боль, и печаль,

Лишь бы знать, что я дорог и нужен,
Что мой глас не уйдёт в пустоту.
Сквозь метели, сквозь грозы и стужу
Я к тебе, мой читатель, приду.

10.3.16