Весна

Яна Андерсен
Вся жизнь начинается заново
Весенней цветущей порою,
И воля посла мирозданного
Спешит пробудить всё былое

И ночи прогнать бесконечные,
Чтоб утру - пораньше на службу.
Порядка незыблемо вечного
Ничто не способно нарушить.

Как дивно зефира дыхание.
О, здравствуй, цветения вестник!
До летнего солнцестояния
Неси свою звонкую песню.

Неси, чтобы больше не вьюжило,
Промчись по просторам земли с ней.
Прощайте, метели со стужами!
Да здравствует пение жизни!

31.3.16