Мы гости в мире под луной

Яна Андерсен
Мы гости в мире под луной.
Одни бегут за лёгкой властью,
Другим мерещится покой
И лёгкость солнечного счастья.

Так было испокон веков:
На море слёз удачи малость,
Сменяли дети век отцов -
Жизнь никогда не прекращалась.

И даже если я умру,
То жизнь не сделаю короче,
И снова солнце поутру
Прогонит дух гнетущей ночи.

Найдут угасшую свечу,
Служившую своей поруке,
И будет горестно чуть-чуть
Но тёплый воск согреет руки.

И кто-то бросить поспешит
Едва заметно между делом:
Я видел свет её души.
Она для остальных горела.

Другие будут рваться ввысь,
Благим стремлениям поверя.
Люблю тебя, земная жизнь,
Перечить вечному не смею.

24.4.16