ти 27. На лице, грозой омытом...

Елена Зернова
На лице, грозой омытом,
Свет небесного огня.
Всё, что было тайным, скрытым,
Стало ясным для меня.

Как случилось чудо это?
Почему во тьме ночной
Блики солнечного света
Закружились надо мной?

От звезды моей летучей,
Что мерцает в вышине,
Протянулся тонкий лучик
Сквозь Вселенную ко мне.

Вдруг исчезли все препоны,
Что стояли предо мной.
Распахнулся рай стозвонный
Над обителью земной.

Сердце радостью взыграло.
Обернулась полночь днём.
То душа моя сияла
Неземным своим огнём.

2009 год. Из книги "Тайное имя" (2011)