храм

Мила Клейнман
привет, стена
привет окну и занавеске
ты тут одна,
моя кровать и голубая фреска

когда-то нарисована не мной
она лишь придает характер помещению,
которое теперь похожее на рай земной
мой храм, моя святыня одиночества

каждую ночь встречая потолок
вместо обьятий
и каждое утро целуя стену вместо кого-то другого,
не посещаю массовых мироприятий
сижу, пока не впаду в чертову кому

посреди ночи просыпаясь в холодном поту
ищу поддержки, но вижу лишь комнаты пустоту
и мира всего нерешимость и обозленность

глаза уж высохли от изучения трещин на потолке
и нос вдыхает все меньше кислорода
и где-то в недалекой высоте
под люстрой
кто-то ждет лишь моего ухода

хотя
кому я нужен?