Не все, что упало - пропало

Надежда Сладкова
Не все ,что упало - пропало.
Не все, что ушло - не вернешь.
И как бы жизнь не мотала,
Ты встаешь и  идешь!

Что значит сгореть дотла?
И подгоняет ветер твой шаг.
В душе противоречий борьба
На вопрос "- где друг? где враг?"

Ты не трус и смельчак,
Но не хочешь стоять в тени.
Ощупывая путь сквозь мрак
Стиснув зубы твердишь" Иди!"

Замаравши ботинки о грязь
Истоптав до мозолей ступни.
Кто-то скажет брезгливо:"мразь!"
Не зная какой путь ты прошел.
И не задумавшись, хоть на миг,
Откуда и куда ты шел.

И выдохнув из последних сил,
Ты, отряхнув колени, идешь.
И сколько бы ботинок ты не износил,
Ты вновь и вновь встаешь.