Воспевание жизни

Яна Андерсен
Я разбужен на рассвете
Первым солнечным лучом.
Просыпайся, тихий ветер!
С добрым утром, милый дом!

Нынче сущему не спится,
Всё в объятьях красоты:
Воспевают счастье птицы,
К солнцу тянутся цветы.

Я разбужен на рассвете
Первым солнечным лучом.
Помнишь, с мыслями о лете
Мы томились зимним сном?

Помнишь спутников седых
И дремотные равнины?
Всё былое стало дивно,
Всё в объятиях весны.

Жизнь на месте не стоит.
Если мрачно, молчаливо
Ты влачишь свой дух ретивый,
Если сердце томно спит,
Жди победного мотива.
Боли быть, но быть и диву,
Темноте и свету быть.

26.4.16