Ода стулу

Елена Мария Вербалес
Пою оду стулу, на котором ты сидел,
руки у камина грел,
иль брал гитару и тихонько пел…
Ты ушел, а стул остался,
как опустевший пьедестал,
немой свидетель дружбы,
которую, застал.
Могу другого пригласить,
чтоб он сидел, и руки у камина грел,
иль брал гитару и тихонько пел…
Но ночью вглядываясь, в стула силуэт,
я понимаю – нет.
Предательство изменой не излечить,
и место в сердце нужно сохранить,
где ты руки у камина грел,
иль тихо под гитару пел.
Может быть, ты снова захочешь прийти?
И сказать мне шепотом – прости,
и руки у камина греть,
и тихо под гитару петь…
Но если дружба моя тебе не нужна,
В тягость или смешна она?
Останусь верна себе самой,
и это ответ простой.