ТЕНИ

Александр Семаков Тула
Средь невнятных очертаний
Скал прибрежных, пенных вод
Лунной ночью бродят тени
Без печалей и забот

Появляются беззвучно
Над поляной у ручья
Ночью поздней бродят тени
И у каждой роль своя

Эта тень невзгод грядущих
Эта - горечь прошлых лет
Заблуждений простодушных,
Чьих-то мелочных побед.

Тени чувств, сомнений, счастья
Тень надежд, что не сбылись
Тени бед, что не однажды
Над Землею пронеслись

Над водой скользят как птицы
Множатся, сбивая счет
Тень заслуг, красы, величия
Боже сколько их еще

И кружатся в танце зыбком
Над поляной у ручья
Все проходит и однажды
Закружусь средь них и я.