Кифары звук отныне с хрипотцой

Леотим
Вам, Осень и Зима,
И вам, Весна и Лето,
Отныне и вовек
Назначено ответственность нести
За все проступки, преступления человека;
И будет обращаться к вам лукавый пересмешник,
Превозносить, хулить и жаловаться будет
И приставать,
Как будто к психоаналитикам,
И помыслы свои, мечты           -
Всё растрезвонит трусоватый жизнелюб...
Так говорил сезонам златокудрый Аполлон
И враг неведомый уже коснулся
Липкою конечностью его кифары
И нет такой гармонии,
Как при рождении Венеры,
Гефест возню устроил с проводами и изолентой,
А Прометей переведён в диджеи
И затерялся в массе верхоглядов,
Служителей глухих и,
Потерявших аппетит, обжор;
И снег, и ветер, и подснежников движение,
Бури, наводнения               -
Всё с романической глупинкой
И обречённость головастика последним знаменем,
Уму гимнастика.