Коту

Елизавета Малевич
Кот пришёл извиниться:
Вчера исцарапал руки.
Мы долго не можем злиться
И так же несносно в разлуке.

Я снова уехала ночью
Трамваем, потом автобус.
Он трепетно сосредоточен,
Когтями царапая глобус.

Он ищет меня неспешно,
Скребется в закрытые двери,
Мяукает- всё безуспешно.
А утром мне снова поверит.

Он любит почти молчаливо,
А я не писала хореем,
О том, как мне с ним счастливо,
Как люди страшнее зверя.