Река в тумане

Владимир Киселев Шарья
Кусты  укутаны туманом,
В тумане белом берега.
Рыбак, проснувшись утром рано,
Лишь слышит, как бежит река.

Холодный воздух над водою,
И вырос вмиг туман в ночи.
В тумане небо голубое,
И солнца первые лучи.

В нем вся прибрежная низина,
Костер и лодка рыбака.
Зайти легко болот в трясину,
Не видя где твоя рука.

Пора тепла, сезон  туманов,
Туман повсюду командир.
Не видно лжи в нем и обмана,
Загадочен туманный мир.