Собери в кулак всю силу!..

Виталий Червонный
* * *
В поле воля.
                Ветер воет.
На просторе
                в диком поле
Стая, рыская, бредет.
Чаща манит,
                бор зовёт.
Там есть кров
                и много пищи.
На просторе
                ветер свищет,
Тучи бегают во мгле,
Озарился на скале
Боем Ярый
                Муж достойный!

Клич летит по всей округе:
 – Разве раб ты иль прислуга?
Кто посмел тебя гонять?
Ты – Хозяин!
                С нами рать!
Покажи оскал и силу!
Ражным стань!
                И сам Ярила
Рати Света в Дар пошлёт.
Тьма отступит,
                тьма уйдет!
 Собери в кулак всю силу!
 – Нет?
      Так ждет тебя могила.
Голос стих
                и образ сгинул.
Вой пронёсся
                над долиной.

Стая сдвинулась тесней.
                Волчий дух окреп сильней.©
2015г.


Благо Дарю
яндекс.