Пейзаж конца декабря

Надежда Сладкова
Застелило город белой пеленой.
Снежинки бесконечные
падают стеной.

Рыжим закатом окутана
Заснеженная станция.
Ожидая пассажиров уставших
Будет покорно стоять.
И куда путь они держат
Ей никогда не узнать.

Мальчишка в шапке синей
И с рюкзаком за спиной
Стоит,
в расписание смотрит,
Ожидая поезд свой.

Вновь подойдет электричка
С заледенелыми окнами.
Сойдут с нее пассажиры
Кто с тележками,
кто с коробками.

Снова захлопнутся двери,
Раздастся затяжный гудок,
Тронется в путь электричка
Оставив снежной пыли поток.

Бесшумно снег мне под ноги ложится.
Где-то вдали завернет таварня.
На темном небе месяц засветится.
Такой вот пейзаж конца декабря.