Зеркальное

Оксана Выстороп
Как звучат зеркала?Как таинственный шорох,
Словно- шёпот навязчивый из темноты,
Как свечи для гадания пламенный всполох,
Как простая молитва у лика святых...

Что кричат зеркала?Это-музыка ветра,
Это-танцы теней и игра пустоты,
Подтвержденье рожденья,конвульсия смерти.
(Словно,что-то живое забыто внутри).

Что хранят зеркала?Драгоценную память,
Юных лиц отраженье,улыбки богов,
Предлагая одну только горькую правду,
О годах,что не красят,увы,никого.

И молчат зеркала о печали красавиц,
Замечающих в них подошедшую старость,
И о том,что её никогда не исправить,
Но,разбитым в сердцах,им уже всё равно...