Кукушкины слёзки

Лариса Пасынкова 2
Кукушкины слёзки –
Названье цветка.
Кукует кукушка
На ветке она.

Цветочки, цветочки,
Сиреневый цвет.
Все в пятнах листочки
От слёзок их след.

Кукушкины слёзки –
Лечебный цветок.
Раскрыл у берёзки
Он свой колосок.

Кукует кукушка
Ку –ку, да ку –ку.
В цветочке спит  мушка
На правом боку.