Рыжий еврей

Камиль Салюков
Может где-то природа щедрей,
Может праздная это истома,
Только немощный старый еврей
Уезжает из отчего дома.
Знаю я мироздания суть,
Видит много созревший мой разум -
По сердцем нашим держит свой путь
Пострашней всяких спидов зараза.
Может кто-то умней и мудрей,
А по мне, "democraticus gomo" -
Это значит, что Рыжий Еврей
Не дает жить Еврею простому.