Город

Наталья Сканди
(Навеяно неизвестным автором)

Я вижу город, нарисованный на стенах
Безжизненных домов, глядящих в пустоту.
Я вижу город в белоснежно-белой пене,
Сверкающий огнями в темноту.
Он очень мал - мой мир на этих стенах,
Какой-то идиот его давно изобразил,
Но для меня он шире всей Вселенной,
И я его, едва увидев, сразу полюбил.
Мой город цвёл. Его архитектура
Всех поражала стройностью своей:
В нем были парки отдыха, дома культуры
И старый краеведческий музей.
Но вот мой город стал бледнеть заметно,
А краски осыпались в пустоту,
И каждый день крошились сантиметры,
Мой город погружался в темноту.
И вот однажды шёл я по дороге,
Ведом желанием увидеть свой мирок,
И чувство горькой тягостной тревоги
Бескрылой птицей хлопало у ног.
Ведёрко с известью и кисть... Маляр усталый
Последний штрих, последний клал мазок
Увы... но я тревожился недаром:
Так умер тесный мой мирок...