Короткие ночи

Любовь Москаленко
Как будто солнце не ложилось на ночлег,
Охапкой звёзды все луна пособирала,
Рассвет встаёт-шагов стремительный разбег,
Оповестить, что скоро дня уже начало.
Так словно час назад бродили сумерки и тьма,
Корабль луны ходил орбитою своей,
И вот рассвета луч пришёл, сбежала тьма,
Едва успев упрятать лик своих теней.

Настрочит день заданий новых, новых дел,
ОбзвОнит всех будильник.Всё, пора вставать!
Часы бегут , такой природы их удел,
И снова круг...все повторяется опять.

(фото с интернета)