***

Сергей Яви
1991 - звериный год.
Мы выжили с останками,
С Останкино.
С Останкино вывешивают
Флаг, ты Кровь поверг.
Уже, ведь, 19-ый,
В котором Дыры эполет
За незаслуженные войны,
20-ка - это век, наверное,
А может срок, за выход
За функцию экстремума.
Карманом шарит Кэп,
Но шарится контора
По кладке каменной
Устроив бег, но у него
Все на цепях,
И есть животные в намордниках
Для осторожненьких бояр,
Для несогласных реконструкторов
Теплится жар темницы,
Так некто выпускает пар.
И на Окраине опричнина,
Нет денег, нет ни валенок,
Да, впрочем, каждый новый -
"Валенок" и слышится
Ауканье святого Валентина,
Как и акциз на водку,
"Ножами в спину".