Серафим

Владимир Шевцов-Симан
Было много потрясений,
Жизнь терниста и трудна...
Непонятный многим гений
Совершал свои дела.

Мастер был непревзойдённый,
И дивились все тому,
Относясь к делам серьёзно,
Знал, что равных нет ему.

А иных то задевало,
Намекали - колдовство!
И совсем не понимали,
Что умом даётся всё.

Да и руки золотые
Выросли от головы -
Вот об этом и забыли
Окружавшие умы.

Было у него три сына,
Как и он, не дураки,
Если вместе - это сила,
Видно всем со стороны.

Умерла жена давно уж,
Еле боль превозмогли -
Того горя нет же горше,
Чем такого, для семьи.

И не мудрствую лукаво,
Жил он всё же не один,
Жил среди народной славы
Серафим, как исполин.

И к нему однажды осень
Неожиданно пришла,
Забелила кудри проседь,
Поманила в никуда.

На ветвях калина киснет,
Дух зимы неумолим...
Утром он ушёл из жизни,
Просто умер Серафим.

Не пришлось ему открытий
Совершить в пути земном,
Но случилось,что забытым
Быть ему не суждено.

Помнят с грустью его дети,
Помнит честный, божий люд:
За дела,а не за сплетни
Добрым словом вспомянут.

Заметут снега, морозы
Затрещат в помин его.
Может внуки чуть похожи
Будут чем-то на него.