Яма

Ольга Гурифису
Вы все сильные. Вы не плачете.
Вы как будто из стали сотканы.
Стала нить моя вся измазанной
В опрожненьях. Мера – сотками.
Повторяюсь вновь. Повторенья час.
Ночь гнилая стала и гадкая.
Не глядел, не видел никого из нас.
У кого-то страсть в поле сладкая.
У кого-то смех меж большущих стен
Также звонок и душит чреслами.
Напоили нас. Заключён я в плен,
Как последний ублюдок, надеждами.
Звёзды кличут всех. Проигравших нет.
Инквизиция стала б отрадою…
Звёзды кличут всех и число побед.
Понимаю: в нуле всё затянуто.
И в глаза коту тяжело смотреть.
А держать в себе ты не можешь грех.
Паутиной стать и вписаться в клеть
Ты сумела, Эл. Не оргазм, но смех.
Попрошу: «Носи камни чьих-то слёз…»
Мёртвой сотой в воск деньга брошена.
Вы все сильные. Вы сильнее грёз.
У кого-то ж плющ всё не скошенный…