Ну, тупая я, тупая!

Эхо Забоя
От политэса далека ума палата
В которой с жизнью я консенсуса ищу.
Вы ж понимаете, не та моя зарплата,
Чтоб в СМИ по рупорам трещать во всю мощу.
           Однако,  спешка в установке монумента,
           Нас, обывателей, наводит на мыслю:
           Что навык ловли блох во властных контингентах
           Основан тягой к вездесущему рублю!
Что ж так приспичило поизнахратить скверик
И до ума ансамбль из плитки не довесть?
В то, что достоин Багромян, все, правда, верят!
Но и другие скверы по Полесью есть!
             К тому же Май, Победа - праздники без сквера!..
             А ведь к нему десятилетиями шли
             С невольным трепетом все! Глупости есть мера?!
             Или мозги совсем запудрили рубли?
Сослали Гергиева, просопев невинно
(За установкой монументов недосуг),
Опять же, жаль рубля на залу МегаГринна
Да и сам Гергиев не сват властям, не друг.
               А вот с затяжкой сдачи всяческих обьектов
               Предельно ясно: Поспешай не торопясь,
               Не то сквозь гримы косметических эффектов
               Проступит прежняя, закрашенная грязь.