Марк Рудинштейн

Моника Масгеди Котова
Когда предприимчивость стала почётной,
И ветер свободы ворвался в окно,
Он стал самым первым, кто смог заработать
Приличные деньги на нашем кино.

Но в деньгах ли счастье? Да нет же, конечно!
«Великий Продюсер» ни дня не тужил:
Заморские « звёзды»  зажёг  нам беспечно,
Потом «Кинотавр» мимоходом родил…

Своей откровенностью многих заставил
Лишиться покоя и крепкого сна,
Играл, зажигал, уставал, фестивалил,
На то ещё, жизнь, в самом деле, дана?

***

Он на зависть всем бандитам
Сохранил цветущий  вид.
Хорошо быть одесситом,
Это внутренне  бодрит.

Что о нём не говорите,
Он  уже давным - давно
На своей живёт орбите:
Рок, театр и кино,

Фестивали, книги, встречи,
Быть не может даже речи,
Что скучает и грустит
Рудинштейн - одессит….