О любви

Елена Филиппова 17
Ну почему мне стало не до сна?
И отчего трепещет сердце птицей?
Я понял: это, видимо, она…
И пролистнул души своей страницы.

Мне наплевать, настанет ли весна,
Я стыд свой не меняю по рублю.
Исчезнет мир – останется она,
И я такой исход благословлю.

Жизнь без неё мне вовсе не нужна,
Я воздух ртом в агонии хватаю,
Но не заметит этого она,
И, тем довольный, похвалю себя я.

Позволь её мне видеть, Всеблагая,
Но чтоб меня не видела она.