О старом

Елена Филиппова 17
Сегодня утром выпал снег,
Сменив полдневный зной вчерашний.
Но времени нестройный бег
В моей печали мне не страшен.
Мне этот снежный день так важен
В наш быстротечный жалкий век.
Как после жарких дней однажды
На землю выпал майский снег.

Мне дорог этот праздник снежный,
Так и любовь в душе моей
Навек уснула безнадежно,
Устав цвести в молчаньи дней.
Вчера при помысле небрежном
Свой сердце ускоряло бег,
И после тех томлений вешних
Сегодня утром выпал снег.

Он пыл сердечный убаюкал,
Он успокоил зов души.
При мысли о тебе ни звука
Не вырвется из той глуши.
Но в той глуши не хлад и скука –
Любовь уснула в ней навек,
А с ней ушли тоска и мука.
Сегодня утром выпал снег.

Любя, не движу я горами,
От жизни этот дар далек.
Вчерашнее погасло пламя.
Сегодня утром выпал снег.