Все уйдут...

Александр Шталкин
Все уйдут и я один останусь,
Растворясь в печально-голубом,
Где вдали маячит белый парус,
Голубинным поманив крылом...

Вновь разбудит королевну "зайчик",
Радостным предчувствием слепя,
Что её заждался дивный мальчик,
Полюбив жеманную, тебя!

Постели им лунную дорожку,
Месяц венценосный, как тогда:
За окном барбос гоняет кошку,
Лаем призывая холода!

Дед Фома оставлен на хозяйстве -
Тронулись в Анапу "родоки",
И ребята больше не согласны
Прятаться в излучине реки.

Там, в ночном, от дымных головешек
Тянет остывающим теплом,
Где твоё вдогонку - "Мой хороший..."
Пропадёт в печально-голубом.

Все мы свято в первый раз любили,
Подлинные чувства схороня:
Жаль, что мы юнцами не ценили,
Хмель шальную майского дождя!