Как время мчит

Медовка
Как время мчит, уже забыл начало,
зато в уме – о чём оно молчало.

Как здорово, коль времени пока навалом,
а ты в комедии простой артист.
А вот коль время мчит коротким интервалом,
то роль твоя – суетный мазохист.

Нет корысти, петь дифирамб тому,
кто старит нас в мгновение любое.
Плюс в бурном возмущении тону,
что в стенках времени брожу, расстроен.

Ломлюсь сквозь лабиринты, напрямик,
когда спиной, когда как крабик, боком,
и поднимаю истеричный крик,
когда препон мне чинит ненароком.

При этом праведно глядит в глаза,
где уж повисла крупная слеза