Прощание

Елена Филиппова 17
Я ухожу на двадцать лет,
За двадцать жизней и веков.
Ты не посмотришь мне во след,
Не дашь свободы от оков.

Ты улыбнешься с холодком,
Ты бросишь мельком дивный взгляд,
Ты не подумаешь о том,
Что в сердце мне вливаешь яд.

Блаженный яд я пить готов!
Страданье с наслажденьем пью!
За двадцать жизней и веков
Я душу отыскал твою.

Из сотен тысяч голосов
Лишь твой во всем я узнаю.