Для тебя

Елена Филиппова 17
Как света утренней зари
Я жду во мраке ночи,
Как дом родной в чужой дали
Увидеть сердце хочет,

И как, измучившись в жару,
К воде я припадаю,
И как в ноябрьскую хандру
Тоскую я по маю,

И как мечтаю о стихах,
Когда я с Музой не в ладах,
И стих с пера не сходит,

Так для тебя я днём живу,
Как будто грежу наяву,
А ночь в тоске проходит.