Что без тебя постылый этот свет

Елена Филиппова 17
Приснилось мне, что я живу
Вдали от мест, где я рождён.
И ужас, словно наяву,
Возник и разогнал мой сон.

Я испугался не людей
Чужих невиданных краёв,
Ни нравов их, ни их церквей,
Ни незнакомых сердцу слов.

И не того боялся я,
Что нет со мной друзей моих,
И что один в чужих краях
Лишен навек своих родных.

Но потому я жил, скорбя,
Что в этом мире нет тебя.