Дай рубля!

Эхо Забоя
Любую новость нынче просто устаканить,
Ведь кроме водки нам никто уже не враг.
Порой в Москве быкуют псевдороссияне,
Зато в Крыму уже давно трёхцветный флаг.

Конечно, Киев, как славянская столица
 Из самых древних на дорыночной Руси,
Давно мечтает и к Газпрому прислониться
 И на пропой (там тоже пьют), деньжат спросить.

А что нам жалко что ли братьям по напитку
 С рубах последних пооттяпать рукава?
Коль суждено нести пожизненно убытки,
Так в пользу братцам, хоть отдачи - чёрта с два!

Распорядители кремлёвские не спросят,
Куда бабло, что с нас посодрано девать.
Грехи Асадовы пока смываем "Досей",
А то грузинцам на хлэб-сол дадут опять.

Одно обидно, если братцам и дружбанам
 Дарить подарки всё приятней каждый раз,
То россиянам нашим, а не иностранным,
Хотя б квартплаты снизить для отвода глаз.

Мечтать не вредно!... Капитал неумолимо
 Доводит Запад всяко-разный до сумЫ...
Нас вслед за ним, всего скорее из-за Крыма,
Ведь вечно крайние во всех напастях мы.