Пример с актёра надо брать!..

Дарья Михаиловна Майская
Да надоели мне Амуры:
Вот всё бы душу оголять!
Влюблённые... такие дуры...
Никак не могут помолчать.
Пример с актёра надо брать!
Актёр меняет только шкуру,
Не смея душу обнажать.
Поёт под дудку и бандуру,
А впору слёзы проливать.
Похлопали ему в ладоши,
И потянулись все в буфет,
Забыв, его, ну, как калоши,
Иль бросив вещи, что поплоше,
Трагедию сменив за грошик
На горсть дешёвеньких конфет!...