Цапля. Людмила Федоровна Прохорова

Энциклопедия Бывалый Попугай
Цапля вышла на охоту,
Цапля бродит по болоту.
Съела парочку квакушек,
Но ещё охота кушать.

Рыбка плавала в воде -
Очутилась в животе.
Закусила Цапля ряской
И прикрыла сонно глазки...

На одной застыла ножке -
Час стоит на ней... И дольше.
А другую, что под брюхом,
Греет мягким тёплым пухом.

На сыром болоте птица
Не боится простудиться:
Есть у Цапельки секрет -
Гениальней просто нет!
 
Мы-то, люди, чудаки,   
Держим в луже две ноги!
Цапля делает мудрее:
Ножку мочит, ножку греет.

Не нужны, конечно, Цапле
Ни микстуры и ни капли...
Вот бы люди так умели -
Никогда бы не болели!