Ночная меланхолия

Лиора Ксенакис
Небо горит красным
На черном полотне.
Фонари ликуют
В этой тихой тьме.

Кто-то бродит тщетно
Не найдя приют,
Кто-то ночь встречает
И кого-то ждут.

Кто-то стоит, курит,
Свесившись с окна,
А я себе чужая и самой страшна.