О чём мечты...

Сергей Кофанов
Мои мечты как лесенка на небо,
Наивны и просты, совсем не по годам,
Чтоб в доме пахло ароматным хлебом
И чтоб с добром друзья спешили к нам,

Точней, пока ко мне... Но, в прочем, здесь о главном,
Позволю умолчать, чтоб не слукавить впредь...
Мечты те не картонны и экранны,
Хотя за них приходится краснеть...

Краснеть не от стыда - от неуюта,
От всяких пафосных и вычурных речей,
От пошлости и подлости, валюты,
С которой всё жирней и горячей...

Краснеть от выбора, расчетливости сытой,
От слабости по духу во плоти...
Мои мечты спаслись и не убиты,
А с кем не прав был - Господи, прости...

Прости, что век прожить хочу по чести,
Построить храм в душе, а не приют...
И говорить "люблю" своей невесте,
Которую действительно люблю.