Между прочим

Андрей Беспалов
 
Все скромно и между прочим,
В величие знаний творца.
Дает, что по жизни захочем,
С рожденья ведет до конца.

Все у него между прочим,
Заветы, дела и судьба.
Задумал, а он пророчит,
Все получаешь с полна.

Работа, дела, проблемы,
Крутится в звездах земля.
В мозгах изменяются темы,
Ненужные для старика.

Все, что по жизни творится,
Меняет днями судьба.
К пустому душа стремится,
Мечты не летят в небеса.

Заполняют секунды стремлений,
Возможность отсутствия жить.
Мудрость души  накоплений,
Мрамор научит любить.

Подскажет, поможет, поверит,
Подарит ключи от дверей.
Временем жизнь проверит,
На правильность глупых идей.

Скромно, не напрягаясь,
Как будто, нигде, между прочим.
Морщины на нежность меняя,
Создаст продолженье на против.

В пустотах ненужных стремлений,
Родится для смерти жизнь.
Изменит устои вселенной,
Исполнит творенья каприз.