Моя Родина

Татэ Царёва
Я нарочно тебя не слушала,
Синеглазый седой Байкал...
Мое сердце неравнодушное
Потеряло свой волчий оскал...

От молвы, как от шавки лающей,
Я спасенье в свободе ищу.
Дай мне синего неба краюшек...
Я согреть свою душу хочу.

Дай прилечь мне под куст смородины,
И вдыхая до боли, шептать:
Я люблю тебя, моя Родина!
Ты- мой путь! Моя вера! И мать...

Дай же, Господи, чистой силы мне!
Чтобы верить... Чтоб светлой быть...
Чтоб душа моя лишь над Россиею
После смерти могла парить!

24.05.2016 Нижнеангарск