тени

Евгений Ха
А наши хрупкие тени на прошлой неделе,
остались в прошлом.
Хорошо заметённый метелью тулуп тела моего
оборачивается - ложно.
Мы разбились о камни и они надсмехаются над вами,
звезды в кармане ладонью сжимаю,
поле скошено.

Лоб изумлённый сияет бровями,
изящное ударение прошу переставить -
нет места в санях, да и не те сани.
Из клюва голубки пью дыхание,
в ресницах веры глаза открывая.
Не слышна песнь царей любимых.
Над прошлым - ложка,
изогнутость воспоминаний
и лёгкость невесомая чужих теней, красивых.
И самоцветных водопадов стая
на руки льются незнакомым и стекает,
не задержавшись в пальцах рук.
Сядешь у ног покорно, в ресницах веры глаза закрывая -
весна, всё тает.