Февральская поэзия

Рафаэль-Мендель
          

Я потерпел фиаско, даже – крах,
Решив не отставать от зимней моды.
Февральская поэзия
Всегда стучит в висках
Мятежною тревогой непогоды.

Стихи о долгих вьюгах и ветрах
Так хорошо поются у камина!
Февральская поэзия
Всегда стучит в висках,
Неведомой печалью, беспричинной.

Но ТЫ преодолела боль и страх,
Придя в мой дом заснеженною песней.
Февральская поэзия
Всегда стучит в висках
Мотивом неугаданно – чудесным.

Ну, здравствуй!
Я давно тебя люблю
Сквозь горечь неприкаянных мелодий.
Давай «Спасибо!» скажем февралю
И долгой мгле, и вечной непогоде.

Пусть зимний привкус счастья на губах
Прольётся в нас безумством поцелуя.
Я потерпел фиаско, даже – крах,
Не распознав тревогу колдовскую.

Пройдём в гостиную, где плюшевый уют,
Где занавески властвуют над светом.
ТЫ станешь женской бесконечностью минут,
А я - забывшим образы поэтом.

Умчится с вьюгой давняя тоска,
И снегопад в объятья не заманит.
Февральская поэзия
Теперь стучит в висках
Любовным бредом грешного желанья.

Ну, здравствуй!
Я давно тебя люблю
Сквозь горечь неприкаянных мелодий.
Давай «Спасибо!» скажем февралю,
И долгой мгле, и вечной непогоде.
 
                Рафаэль-Мендель
                февраль, 2012г.