Моим друзьям

Евгений Староверов
Спасибо Вам, братья и сёстры. Сегодня я твёрдо знаю, что вылезу из той рукотворной ямы, в которую попал по собственной глупости.
Что мы и кто мы без друзей? Пустота, пшик, разумные прямоходящие роботы.
Спасибо!!!


Река Судьбы – коварная стезя, пороги, мели, грохот перекатов.
Вперёд – тревожно, и назад нельзя, чуть зазевался и, увы, расплата.
Краюха жита, с водкою стакан, и бабий плач несущийся из дома.
Не так шагнул и вот он твой капкан, не так вздохнул и добрая саркома.

Порой бывает так, что жизни воз упрется дышлом в стену лихолетья,
У нас не золотуха, так понос, разрухи, голод - кладбище комедий.
Рисует циркуль персональный круг, к той самой точке с миной погребальной.
И хорошо, когда есть рядом Друг, надёжный, как стальная наковальня.